Aviso legal y Política de Privacidad

Aviso legal

INFORMACIÓN GENERAL DE LA EMPRESA

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos de la empresa:

Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares
Plaza Mayor s/n. 28240 Hoyo de Manzanares (Madrid)
Telf. +34 91 856 60 46
NIF: P2807200G

SERVICIOS DEL PORTAL

El acceso por los Usuarios al Portal del Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares será directo y gratuito. El Portal ofrece al Usuario la posibilidad de consultar información general del Ayuntamiento y del municipio de Hoyo de Manzanares.

USUARIO DEL PORTAL

El acceso por una persona física o jurídica a los servicios y Contenidos del Portal del Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares le convierte en Usuario del mismo, lo que implica su sometimiento y aceptación de las presentes condiciones generales, las condiciones particulares que pudieren existir para cada servicio o producto y las disposiciones legales que se encontrasen vigentes en cada momento.

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares se reserva el derecho de modificar las presentes condiciones generales de uso en cualquier momento, por lo que el Usuario deberá consultar periódicamente las mismas al objeto de conocer las posibles modificaciones.

FUNCIONAMIENTO DEL PORTAL

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares no se hace responsable de los errores, la falta de rendimiento, interrupción o avería de los servicios o Contenidos de su Portal. El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares podrá suspender o interrumpir temporalmente los servicios del Portal, en razón de la eventual necesidad de efectuar operaciones de mantenimiento, mejora, reparación o actualización de sus sistemas y equipos.

El Ayu Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares se reserva el derecho de modificar la actual configuración o aspecto de su Portal, así como suprimir o ampliar en cualquier momento alguno o todos los servicios o Contenidos del mismo. Igualmente, el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares podrá imponer restricciones para el acceso a determinados servicios o Contenidos, aún cuando los mismos se encontrasen en algún momento sin condiciones o requisitos de acceso.

USO DEL PORTAL POR EL USUARIO

La responsabilidad del uso diligente del Portal corresponde al Usuario, quien deberá hacer uso de los Contenidos y servicios existentes en el mismo con sujeción a las presentes condiciones generales, las condiciones particulares que fueran de aplicación, la Ley, la moral y el orden público, obligándose a no utilizar el Portal con fines ilícitos o fraudulentos. El Usuario será responsable ante el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares y terceras personas de los daños y perjuicios de todo tipo que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento del deber de diligencia en el uso del Portal.

CALIDAD

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares trabajará para controlar que en su Portal o en sus Contenidos no haya virus informáticos ni cualesquiera otros elementos que puedan perjudicar, dañar o producir alteraciones en los equipos o sistemas informáticos del Usuario (software y hardware), o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. No obstante lo anterior, el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares no garantiza la ausencia de estos elementos, por lo que corresponde en exclusiva al Usuario tomar las medidas de precaución oportunas para evitar cualesquiera daños que se pudieran ocasionar por este motivo.

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los Contenidos.

NAVEGACIÓN, ACCESO Y SEGURIDAD

El acceso y navegación en esta página web supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en él. El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares realiza los máximos esfuerzos para que la navegación se realice en las mejores condiciones y evitar los perjuicios de cualquier tipo que pudiesen ocasionarse durante la misma.

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a esta página web sea ininterrumpido o que esté libre de error. Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de esta página web, esté libre de error o cause un daño. En ningún caso el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de CUALQUIER tipo que surjan por el acceso y el uso de la página web, incluyéndose pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus. El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de esta página web.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Esta página web y los contenidos que alberga se encuentran protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. No podrán ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación sin el expreso consentimiento de este Ayuntamiento. El acceso a esta página web no otorga a los usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual de los contenidos que alberga esta página web.

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares no transfiere a los usuarios la propiedad de su software. El usuario es el propietario del soporte en el cual el software es grabado. El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares retiene todos los derechos de propiedad industrial e intelectual incluyendo el software. Si el usuario transfiere software de esta página web a su terminal, no podrá diseccionarlo para su estudio, o descompilarlo, traducir la versión del código objeto original o su lenguaje a otro código o lenguaje.

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial.

ASPECTOS TÉCNICOS

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en su Centro de Procesos de Datos, de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos; ni tampoco de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control del Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares. Asimismo, se exonera al Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares de toda responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares siempre que proceda de fuentes ajenas.

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares, titular del presente sitio web, no obtiene, ni conserva la Dirección IP, ni el nombre de dominio de proveedor (PSI).

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares informa al Usuario de la posible colocación de “cookies” a lo largo de la navegación en el ordenador de éstos.

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– esta página web no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies de terceros: La Web del Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares puede utilizar servicios de terceros que recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043.  Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de esta web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de esta página web.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Protección de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

RECOGIDA, FINALIDAD Y TRATAMIENTOS DE DATOS

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares será considerado como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: la atención de solicitudes realizadas por los usuarios y la prestación de los servicios que ofrece esta Administración.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través de este sitio web, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por este Ayuntamiento.

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

El Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares disponga del consentimiento expreso del usuario.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte del Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales. Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección:

Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares | Plaza Mayor s/n | 28240 Hoyo de Manzanares (Madrid)

Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

Para ampliar información acerca de la Protección de Datos de Carácter Personal puede visitar la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Pin It on Pinterest

X